САЙТ ФБУ "АДМИНИСТРАЦИЯ "ПЕЧОРАВОДПУТЬ"

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕЧОРСКОГО БАССЕЙНА ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ"

 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Навигация 2020

С 25 мая 2020 года, на участках внутренних водных путей с гарантированными габаритами судовых ходов р. Печоры от с.Усть-Уса до г. Нарьян-Мар и р.Уса от г.Усинск до устья, на 4 суток ранее сроков, установленных госзаданием, начали действовать средства навигационного оборудования. Данные участки, расположенные на территории двух субъектов РФ: Республики Коми (протяженность 688 км) и Ненецкого автономного округа (протяжённость 114 км), обслуживаются 7 обстановочными бригадами.

С открытием судоходной обстановки по всей протяженности основной магистрали р.Печоры началось интенсивное движение транспортного флота, осуществляющего завоз в районы Крайнего Севера топливо-энергетических ресурсов, крайне необходимых для поддержания безаварийной работы жилищно-коммунального комплекса населенных пунктов этих районов.

Сразу же после начала действия обстановки на реку вышли и изыскатели. Одной из русловых изыскательских партий Администрации продолжена работа по созданию и обновлению баз данных электронно-навигационных карт на участке р.Печоры. Протяженность водных путей, охваченных данной работой, в навигацию 2020 года составит более 400 км.



JooMix