САЙТ ФБУ "АДМИНИСТРАЦИЯ "ПЕЧОРАВОДПУТЬ"

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕЧОРСКОГО БАССЕЙНА ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ"

 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

В НАО прошел Общественный совет Печорского речного бассейна

Общественные советы ежегодно проводятся во всех речных бассейнах России, чтобы в ходе живой беседы с судовладельцами обсудить проблемы и задачи, которые необходимо решить к открытию навигации и повысить эффективность грузопассажирских перевозок на всем протяжении рек.
Ненецкий автономный округ относится к Печорскому бассейну и такие советы, как правило, проходят в городе Печора, но в этом году представители Федерального агентства морского и речного транспорта из Коми и Москвы прилетели в Нарьян-Мар.
Заседание провела руководитель ФБУ«Администрация «Печораводпуть» Татьяна Ивановна Кончина.
Повесткой дня стал анализ проблем состояния внутренних водных путей и необходимости улучшения параметров судового хода. Основная задача, стоящая перед Федеральным агентством морского и речного транспорта, - развитие путей и их пропускной способности.
Федеральное агентство ежегодно направляет письма в ФБУ «Администрация «Печораводпуть» о том, что в районе Ненецкого округа не проводятся дноуглубительные работы. Как заявили представители Администрации Печорского бассейна внутренних водных путей, фактические потребности в углублении дна на участке основной перевозки пассажиров и грузов отсутствуют, а работы на других участках пока не представляются возможными ввиду нехватки современной техники. Судовладельцы, занимающиеся перевозками между НАО и республикой Коми, подтвердили, что претензий к состоянию пути у них нет.
В ходе общественного совета обсудили и паромные перевозки. В предстоящий сезон традиционно пиковые нагрузки у перевозчиков ожидаются в июле и августе, когда люди уезжают и возвращаются из отпусков. В эти месяцы паромы не могут вместить всех желающих, а федеральное законодательство не позволяет людям путешествовать в необорудованных для этого местах, в том числе в собственных автомобилях.
Ранее врио губернатора Александр Цыбульский взял этот вопрос под свой контроль и поручил создать совещательный орган, в состав которого вошли представители компаний-перевозчиков, надзорных органов и органов государственной власти НАО. Заседание данной межведомственной комиссии, посвященной вопросам речных пассажирских перевозок, состоится на текущей неделе.
На данный момент местные судовладельцы сообщили, что суда готовятся к навигации и проходят модернизацию, чтобы соответствовать всем действующим нормам и требованиям.




Источник: http://adm-nao.ru

JooMix

Please publish modules in offcanvas position.